Configuração do Azure

Document image

Configuração da aplicação no Portal Azure

1) Acesse o portal https://portal.azure.com

2) Vá até o menu Azure Active Directory > App registrations e clique em "New registration":

Document image

3) Na página de criação informe: nome da aplicação (Sugestão: clickCompliance Sync); Acesso à API (Single Tenant);  tipo de aplicação de redirecionamento (Web);  URL de redirecionamento (Ex.: https://[tenantname].clickcompliance.com); e clique em "Register"

Document image

4) Na página da aplicação recém criada, vá na opção “App registrations”, e clique em "Add a permission":

Document image

5) Selecione a API "Microsoft Graph":

Document image

6) Em seguida selecione “Application Permissions” :

Document image

7) Localize o grupo de permissões "Directory", marque a opção "Directory.Read.All" e clique em "Add permissions":

Document image

8) Ainda em"API permissions", clique em "Grant admin consent for...":

Document image

9) Vá até a opção no menu "Certificates & secrets":

Document image

10) Clique em "New client secret", preencha os campos solicitados e clique em "Add".

Document image

11) Após adicionar o novo segredo, copie o valor da chave e nos envie de forma segura.

IMPORTANTE: COPIE este valor imediatamente, pois o valor da chave não será mais exibido ao sair desta página.

Document image

12) Vá até a seção "Overview", copie o valor do campo "Aplication (client) ID e nos envie de forma segura:

Document image

13) Em resumo, ao final das configurações, deverá nos ser enviado o "Application (client) ID" o "Valor da chave" copiados nos dois passos anteriores.

14) Filtro de usuários e grupos autorizados ao clickCompliance

Caso deseje-se restringir os usuários e grupos do diretório que serão sincronizados e desta forma os usuários que terão acesso ao clickCompliance, é possível também a configuração de um grupo do Azure Ad para que este filtro possa ser feito. Neste caso, será necessário que nos seja enviado o objectid do grupo, como no exemplo abaixo: